材料(3人分)
- 生 たらのこ
- 3腹
- たまご
- 3個
- めんつゆ
- 1/4カップ
- お酒
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- これで3腹と言うと思います・・・二つずつくっついてます。
軽く水洗いを。
-
- 2
-
- お水の中に玉子以外ぜ~~んぶをいれて煮る
私はこのとき皮を破ってバラバラになるようにしますが、お好みでそのままでも。
-
- 3
-
- 火が通ったら解き玉子投入。
-
- 4
-
- 蓋をして一瞬、沸騰さしすぐ火をとめて、半熟具合をみてできあがり。
きっかけ
お正月にしか食べれない生のたらこがお買い得になっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生のたらこや鱧の子、鯛の子などで作れました。離乳食にも娘はパクパク食べてました。ぜひぜひ。