レンジでチン♪ホクホクじゃがバター レシピ・作り方

レンジでチン♪ホクホクじゃがバター
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
北海道の美味しいじゃが芋を頂いたので♪丸ごとレンジでチン!最後にトースターに入れるだけ~。ほくほくの美味しいじゃがバターのできあがりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、縦横十字に少し切り込みを入れる。
    (皮付きのままでもOK)
  2. 2 切込みを入れた方を下にしてラップに包みレンジで約2分半チンする。
  3. 3 ②をアルミホイルに十字を上にキャンディー包みにし、オーブントースターに入れて2程焼く。
  4. 4 アルミホイルごと器にのせて十字の切り込み部分にバターをのせて、パセリをパラパラすればできあがり。
    (お好みでハーブソルトをかけてもOK)

きっかけ

知り合いの方から北海道の大きなじゃが芋を1箱ドドーンといただきました。 やっぱりじゃが芋本来の味を楽しめるのは “じゃがバター”でしょ!っと主人のリクエストで早速いただきました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮をそのままつけてもOKです。 十字に切り込みを入れると時短でき、一口サイズになって食べやすくなります。 レンジだけだとネバっとなることもあるのでトースターで仕上げます。

  • レシピID:1080002910
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
関連キーワード
じゃがいも バター 簡単 おつまみ
料理名
じゃがバター
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る