レンジでチン♪ホクホクじゃがバター レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、縦横十字に少し切り込みを入れる。
(皮付きのままでもOK) - 2 切込みを入れた方を下にしてラップに包みレンジで約2分半チンする。
- 3 ②をアルミホイルに十字を上にキャンディー包みにし、オーブントースターに入れて2程焼く。
-
4
アルミホイルごと器にのせて十字の切り込み部分にバターをのせて、パセリをパラパラすればできあがり。
(お好みでハーブソルトをかけてもOK)
きっかけ
知り合いの方から北海道の大きなじゃが芋を1箱ドドーンといただきました。 やっぱりじゃが芋本来の味を楽しめるのは “じゃがバター”でしょ!っと主人のリクエストで早速いただきました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮をそのままつけてもOKです。 十字に切り込みを入れると時短でき、一口サイズになって食べやすくなります。 レンジだけだとネバっとなることもあるのでトースターで仕上げます。
- レシピID:1080002910
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2015/10/13 19:14美味しかったぁー。ご馳走さま!