ベーコンほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
簡単でクリーミー最高です☆

材料(1人分)

ほうれん草
3株
しめじ
1/4パック
厚切りベーコン
2/3枚
いか
1/4身
小麦粉
大さじ1くらい
牛乳
100cc
スパゲティ
100g
塩コショウ
お好み量で
コンソメ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    いか、ベーコン、しめじ、ほうれん草を好みの大きさにきっておく
  2. 2
    麺をゆがくために湯を沸かす。
    沸いたら麺を投入し、指定時間の1分前まで湯でる。
    私はここに塩をいれません・・・
  3. 3
    温めたフライパンにベーコンをいれいためる。
    焦げ目がついたら残りの①をいれ小麦粉も入れる。
    小麦粉にしっかり火が通るように・・・
  4. 4
    野菜がしんなりしたら牛乳投入。とろみがつくまでいためる。
  5. 5
    茹で上がった麺をいれ
    塩コショウ、コンソメで味を調えてできあがり♪

きっかけ

えびがなかったのでベーコンといかを入れてみました♪

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする