材料(1人分)
- ほうれん草
- 3株
- しめじ
- 1/4パック
- 厚切りベーコン
- 2/3枚
- いか
- 1/4身
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 牛乳
- 100cc
- スパゲティ
- 100g
- 塩コショウ
- お好み量で
- コンソメ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- いか、ベーコン、しめじ、ほうれん草を好みの大きさにきっておく
-
- 2
- 麺をゆがくために湯を沸かす。
沸いたら麺を投入し、指定時間の1分前まで湯でる。
私はここに塩をいれません・・・
-
- 3
- 温めたフライパンにベーコンをいれいためる。
焦げ目がついたら残りの①をいれ小麦粉も入れる。
小麦粉にしっかり火が通るように・・・
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら牛乳投入。とろみがつくまでいためる。
-
- 5
- 茹で上がった麺をいれ
塩コショウ、コンソメで味を調えてできあがり♪
きっかけ
えびがなかったのでベーコンといかを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません