作り方
-
- 1
- タコは食べ易い大きさにスライスする。 タマネギは薄くスライスして水にさらした後、水気はよく切る。 トマトは半分にに、にんにく、バジルはみじん切りに。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、粗塩、にんにく、バジルを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 2にタコ、半分に切ったトマト、スライスしたオリーブを入れて、ブラックペッパーを少し振り、よく混ぜます。
-
- 4
- 冷蔵庫に、3を30~40分入れて冷やし、召し上がる直前に水気をよく切ったタマネギと和え、お好みでレモンを絞ってください。
おいしくなるコツ
タマネギからは水が出易いので、食べる直前に合えても良いです。
きっかけ
普通のお刺身用タコを地中海風に仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません