ネバネバトロトロで夏を乗り切りました。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも
- 15cm
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 4本
- 味の素
- 少し
- だし醤油または麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長いもはすりおろしてもいいし
包丁で細かくたたいてもいいので、トロトロにします。
オクラもできるだけ細かく刻んでネバネバにします。
-
- 2
- 1の中に納豆と調味料を入れてよく混ぜてできあがり。
-
- 3
-
- そーめんやうどんなどにのせても、うんまいよ。
おいしくなるコツ
ガガーッと元気よく混ぜると美味しくなります。
きっかけ
暑くて食欲がないときには栄養があってさっぱりして、のどにつるんとはいるとろろがいいです。、
うんまいよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません