シリコンスチーマーで★豚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
あっさりとして野菜がたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
80g
キャベツ
2枚
エノキ
1/2袋
大さじ1
薬味ネギ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにし、エノキは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    キャベツ、エノキ、豚肉の順に重ねてシリコンスチーマーに敷き詰め、酒をふりかける。
  3. 3
    蓋をして、電子レンジ600Wで2分半加熱する。豚肉の色が完全に変わっていればOK。
  4. 4
    好みで青ネギを散らし、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はカサが減るのでたっぷりと♪キャベツの千切りは太めでOK。

きっかけ

調理の手間を省きたいときに。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 16:58
小さい子供がいるので、簡単に作れる料理はありがたいです~♪美味しかったですヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした★
POPOTANKOBU
レポートありがとうございます!簡単かつ栄養満点のレシピは重宝しますよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする