ピザソースで☆イタリアンな塩さば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
さばの塩味で味付け不要!
材料これだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

塩さば
2切れ
ピザソース
大さじ1杯
トマトジュース
大さじ3杯
オリーブオイル
大さじ1杯
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    塩さばの汁気をペーパーで拭き小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに塩さばを皮から入れ、中火で約3分ずつ、両面に軽く焦げ目が付くように焼く。
  3. 3
    ピザソースとトマトソースを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、さっと煮立ててさばに絡めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく簡単なのでコツはありません。 ナスやかぼちゃ、焼き野菜があいますよ。

きっかけ

塩さばを洋風にアレンジしてみました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする