作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと洗って、たっぷりの水を入れたボウルに入れて10分戻し、水を切る。
-
- 2
- 油抜きした油揚げと、にんじんを千切りにする。
-
- 3
- ごま油を熱したお鍋に、水を切った切り干し大根、にんじん、油揚げの順に炒める。
-
- 4
- だし汁を入れてお鍋の蓋をし、煮立ったら砂糖、みりん、しょうゆを加え、弱火~中火で15分ほど煮詰める。
おいしくなるコツ
炒めるときはごま油、砂糖は黒糖(きび糖)を使うとコクが出るので好きです♪
きっかけ
常備菜として作り置きに◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません