簡単!!小松菜の岩ノリ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boochans
お浸しのアレンジに、岩ノリの甘みが子供に人気です。

材料(4人分)

小松菜
1束
ノリの佃煮
大さじ1
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って、塩を入れたたっぷりのお湯でさっと茹でます。水に落として荒熱を取ったら、食べやすい大きさに切り、しっかり絞ります。
  2. 2
    ボールに、だししょうゆと、ノリの佃煮をいれ、1の小松菜を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

もらったノリの佃煮。ご飯に乗せるだけでは飽きるので、簡単なお浸しの味付けに使ってみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする