マグロとインゲンの香草炒め レシピ・作り方

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aysegul33
ローズマリーとバジルで臭みも消え、あっさりしたソテーです。

材料(2人分)

マグロ又はカジキマグロの切り身
2~3切
エクストラバージンオリーブオイル
大匙2弱
バジル(ドライ可)
適量
ローズマリー
少々
インゲン
7~8本
塩胡椒
少々
白ワイン(料理酒でも可)
大匙1弱
レモン
一切
にんにく
一片

作り方

  1. 1
    インゲンは軽く茹で、2~3cmぐらいに切る。
  2. 2
    マグロは一口大に切り、軽く塩胡椒しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにみじん切りしたにんにくを入れ、香りがでたら、マグロを入れる。
  4. 4
    表面の色が変わってきたらインゲンも入れ、ワインを入れて、ちょっと蒸し焼きにする。
  5. 5
    ワインが飛んだら、バジル
    ローズマリー、塩胡椒をふってよく和え、火を止めて出来上がり。 レモンを振ってお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎない方が美味しいです。 ワインを入れることでマグロはふっくらしてぼそぼそになりません。お刺身の残りを使っても良いと思います。

きっかけ

さっぱりとしたソテーにしたかったので、バジルとローズマリーを使いました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 あっさり マグロ おつまみ
料理名
マグロのバジルソテー

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aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

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