アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと舞茸の炒め物わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aysegul33
淡白なささみに舞茸のこくとわさびのソースがぴったりでした。

材料(1人分)

ささみ
2~3切れ
舞茸
半パック
調理酒
小さじ1
味醂
小さじ1
醤油
大匙1強
わさび
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り食べ易い大きさに切り、軽く塩胡椒をふる。 舞茸は洗ってやはり食べ易い大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ささみを軽くいためる、表面の色が変わったら、お酒を振り、弱火でさっと蒸し焼きにする。焦がさないように気をつけてください。
  3. 3
    小皿にわさび、味醂、醤油を入れ、良く混ぜる。 混ぜたものを2のフライパンにいれ、焦げないように炒めながら味を馴染ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみとわさびは相性良しです。 わさびはほんのり程度が美味しいです。 入れすぎると舞茸の味と喧嘩してしまいます。

きっかけ

さっぱりした味付けにしたくてわさびを加えてみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
和風 ささみ 簡単 おつまみ
料理名
ささみと舞茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする