材料(4人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、出来るだけ細く千切りにする。
塩コショウを振り、まぶす。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、じゃがいもを入れて卵を落とす穴を作りつつ寄せ集める。
-
- 3
- 開けた穴に卵を落とし、フライパンのあいた所に水を少し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 卵がお好みの固さになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは出来るだけ細く千切りしてください。
そして絶対に水にさらさないでね!
きっかけ
母がよく作ってくれた朝ごはんメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもたちも大好き♡