アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもで巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶりぷりごろた
じゃがいもを使って朝ごはんメニューに…
子どもたちも大好き♡

材料(4人分)

じゃがいも
中1個
4個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、出来るだけ細く千切りにする。
    塩コショウを振り、まぶす。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき、じゃがいもを入れて卵を落とす穴を作りつつ寄せ集める。
  3. 3
    開けた穴に卵を落とし、フライパンのあいた所に水を少し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは出来るだけ細く千切りしてください。 そして絶対に水にさらさないでね!

きっかけ

母がよく作ってくれた朝ごはんメニューです。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも 目玉焼き 朝食
料理名
巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする