アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aysegul33
マヨネーズで合えたカニとアボカドは思いつきで作ったのですが美味しかったです。

材料(2人分)

アボカド
かにフレーク缶
小1缶
たまねぎ
少々
パプリカ(パウダー)
少々
塩胡椒
少々
スライスチーズ(ピザ用チーズでOK)
1枚
マヨネーズ
大匙2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは2つに切って、種を取りくりぬきます。一口大に切ります。皮は器として使うので捨てないで下さい。
  2. 2
    ボウルに水気をよく切ったカニ缶、粗めのみじん切りにしたタマネギを入れ、塩胡椒、パプリカ(少しでOK)を入れてマヨネーズで和えます。
  3. 3
    水気を拭いたアボカドの皮の中に2を盛ります。 その上に適当にちぎったチーズを載せます。
  4. 4
    アルミホイルを下にひいて、オーブントースターへ、チーズが溶けて少し焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

なんとなく思いつきました。W

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド チーズ カニ缶 おしゃれ
料理名
アボカドとカニのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする