簡単☆レンコンのハンバーグ挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
冷凍食品をアレンジして作るので簡単!
時短にもなりますよ☆
うちは業務スーパーの小さなハンバーグを使いました☆

材料(2人分)

レンコン
1/4個
お弁当用冷凍ハンバーグ
4個
☆小麦粉
100g
☆水
80~100cc
☆塩
一つまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは、5mmの幅に8枚切る。(すぐに揚げない場合は薄い酢水にさらして水気をふき取る)
  2. 2
    レンコンとレンコンの間にハンバーグを挟む。
    挟むときに、小麦粉を水で溶いたもの(☆を混ぜ合わせる)を塗るとくっつきやすい。
  3. 3
    衣(☆を混ぜ合わせたもの)に付けて170~180℃の油であげる。

おいしくなるコツ

衣は少し小麦粉が残るくらいにさっくり混ぜる方がカラッと揚がります。

きっかけ

手抜きレシピです。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする