材料(2人分)
- レンコン
- 1/4個
- お弁当用冷凍ハンバーグ
- 4個
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆水
- 80~100cc
- ☆塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは、5mmの幅に8枚切る。(すぐに揚げない場合は薄い酢水にさらして水気をふき取る)
-
- 2
- レンコンとレンコンの間にハンバーグを挟む。
挟むときに、小麦粉を水で溶いたもの(☆を混ぜ合わせる)を塗るとくっつきやすい。
-
- 3
- 衣(☆を混ぜ合わせたもの)に付けて170~180℃の油であげる。
おいしくなるコツ
衣は少し小麦粉が残るくらいにさっくり混ぜる方がカラッと揚がります。
きっかけ
手抜きレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短にもなりますよ☆
うちは業務スーパーの小さなハンバーグを使いました☆