アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aysegul33
キャベツの甘みとアンチョビの塩気が絶妙にマッチした一品です。

材料(2人分)

パスタ
2人前
キャベツ
3~4枚
アンチョビ
1缶
オリーブ
7~8個
塩胡椒
適量
ガーリック
1かけ
鷹の爪(輪切り)
小さじ1ぐらい
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で塩をいれ茹で、ざるにあけ水を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、そこに鷹の爪、ガーリック(みじん切り)を入れて軽く炒める。
  3. 3
    2に香りが漂ってきたらパスタ、キャベツをいれ、キャベツが少ししなっとしてきたらアンチョビをオイルごと入れる。
  4. 4
    アンチョビを満遍なく全体に和え、塩胡椒で味を調える。アンチョビがしょっぱいので塩加減には注意してください。
  5. 5
    お好みでオリーブを添えて召し上がってください。

おいしくなるコツ

アンチョビが無ければ、アンチョビソースで代用しても良いと思います。

きっかけ

近所のイタリア料理店のパスタをまねしました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン アンチョビ 鷹の爪 オリーブ
料理名
アンチョビぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする