作り方
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- 1
- パスタはたっぷりのお湯で塩をいれ茹で、ざるにあけ水を切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、そこに鷹の爪、ガーリック(みじん切り)を入れて軽く炒める。
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- 3
- 2に香りが漂ってきたらパスタ、キャベツをいれ、キャベツが少ししなっとしてきたらアンチョビをオイルごと入れる。
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- 4
- アンチョビを満遍なく全体に和え、塩胡椒で味を調える。アンチョビがしょっぱいので塩加減には注意してください。
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- 5
- お好みでオリーブを添えて召し上がってください。
おいしくなるコツ
アンチョビが無ければ、アンチョビソースで代用しても良いと思います。
きっかけ
近所のイタリア料理店のパスタをまねしました。
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