アプリで広告非表示を体験しよう

茹で野菜のポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
さっぱりとしているので、夏にもってこい!野菜もお肉も食べられて栄養満点です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
キャベツ
1/6個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
大葉
5枚
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんじんはうすい拍子切りに。
    しめじは石づきをとる。
  2. 2
    沸騰した湯にキャベツ・人参をいれ、柔らかくなったら、しめじを入れ、さった混ぜたら、ざるにあげて冷ます。
  3. 3
    豚肉を鍋でしゃぶしゃぶし、色が変わったらざるにあげて冷ます。
  4. 4
    皿に②の野菜をのせ、③の豚肉をのせ、千切りにした大葉を上からトッピングする。
    ポン酢を上からかける。
    (胡麻ドレッシングとかでもおいしいよ)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったから。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で野菜のポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/06 18:12
ポン酢で食べました。とっても美味しかったです!野菜をたくさん取れるのでまた作ります。ありがとうございました(*^^*)
まるこちび
遅くなってすみません。作っていただいてうれしいです!ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする