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根菜の白いサラダ レシピ・作り方

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yu-ki-ちゃん
食物繊維たっぷりの根菜で作るサラダです。歯ごたえが良く、美味しく味わいながら噛む回数が増え、ごまも入り、健康サラダ♪見た目も味わいも和風洋風どっちも合います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ごぼう
半分
にんじん
半分
大根
4/1本
ごま
小さじ1杯
小さじ1杯
マヨネーズ
大さじ5杯
しょうゆ
小さじ1杯
七味唐辛子
3振りぐらい
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、細切りにして酢水に浸しアクを取ります。にんじんと大根は皮をむき、歯ごたえがあるぐらいの細切りにします。
  2. 2
    ごぼうの水を切り、レンジで30秒ぐらい加熱します。(歯ごたえが残るぐらい)
  3. 3
    ボールに、ごぼうとにんじんと大根を入れて、塩こしょうを振り、しょうゆ入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    マヨネーズとごまを入れ、七味を振り、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ごぼうが熱いうちに下味をつけてなじませます。

きっかけ

安かった根菜類で簡単に作りたかったので。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
シルク2 簡単 根菜 万能
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

yu-ki-ちゃん 食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/11 20:02
人参なしですが、美味しくできました。ご馳走さまでした☆
fujimon58
ありがとうございます!美味しそうですね☆
2015/05/16 20:30
美味しくいただきました!! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
返信が遅れてすみません! ありがとうございました。

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