材料(2~3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用うす切り
- 400g
- 大根おろし
- 1カップ程
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ポン酢
- お好み量で
- 一味
- 少々
- お好みでゴマ油などかけてもOK
- 酒
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし酒を入れ、豚肉を湯通しする。
できたら水気を軽く取りお皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 大根おろしをたっぷりかける。
-
- 3
-
- かいわれ大根をのせポン酢をかける。
食べる直前に一味・ゴマ油などかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢はたっぷりと!
きっかけ
毎日暑くて・・・さっとできるおかずにしました(笑)超簡単すぎ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません