豚肉のあっさりおろししゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
ボリュームがあってがっつり食べられるけれど超ヘルシー、夏の定番メニューです。

材料(2~3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用うす切り
400g
大根おろし
1カップ程
かいわれ大根
1/2パック
ポン酢
お好み量で
一味
少々
お好みでゴマ油などかけてもOK
大さじ1程

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし酒を入れ、豚肉を湯通しする。
    できたら水気を軽く取りお皿に盛り付ける。
  2. 2
    大根おろしをたっぷりかける。
  3. 3
    かいわれ大根をのせポン酢をかける。
    食べる直前に一味・ゴマ油などかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢はたっぷりと!

きっかけ

毎日暑くて・・・さっとできるおかずにしました(笑)超簡単すぎ!

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 低カロリー 冷製おかず 大根
料理名
豚肉のおろししゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする