甘くて栄養満点のビーツをベイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aysegul33
缶のビーツは入手は簡単ですが、生はなかなか見かけません。生のものを見つけたら是非トライしてください。(缶のものをベイクしても美味しいですが)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ビーツ
2個
バター
適量
天然塩
適量
お好みでサワークリーム
適量

作り方

  1. 1
    ビーツは洗って、水気を拭きます。 皮はむかないまま、たっぷりの水に塩を入れて30~40分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、手で皮を剥きます。(するっと簡単に剥けます)
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて10分ぐらいオーブンで焼きます。
  4. 4
    オーブンから出したら、バターと塩であえて、出来上がり。

    お好みでサワークリームで頂いても美味しいです。

おいしくなるコツ

綺麗に皮を剥くコツは、良く茹でる事です。面白いように、するっと剥けます。

きっかけ

生のビーツを頂いたので、、、缶の物よりずっと美味しいのでシンプルにバターと塩で頂きました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビーツ シンプル 目新しい 栄養満点
料理名
ベイクド ビーツ

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 00:40
今年初めて育てたビーツ★収穫出来たものの食べ方が分からず…こちらのレシピでシンプルに頂いてみました!美味しかったです!
kj824
ご投稿ありがとうございます。 ビーツは栄養満点です。近日中にビーツのサラダも載せますので、宜しくお願い致します!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする