納豆豆腐 大葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
熱い夏に冷たく冷やして食べるのがお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
納豆
1パック
大葉
2枚
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにして水につける。
  2. 2
    豆腐は4等分に切り分け、器に盛る。
    納豆は練って付属のタレで味をつけ、豆腐の上にのせる。
  3. 3
    かつおぶし、水を切った大葉を上に添える。

おいしくなるコツ

豆腐1丁は300gです。 半丁でも大丈夫です。

きっかけ

納豆が食べたくて。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おつまみ2011 納豆 豆腐 大葉
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 22:16
美味しいコラボ♪ わっさわさに成長した大葉の消費にも役立ちました。 ありがとう✿
Apple9844
大葉育ててらっしゃるんですね。羨ましい!爽やかな風味がいいですよね。レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする