納豆豆腐 大葉添え レシピ・作り方

納豆豆腐 大葉添え
  • 5分以内
  • 100円以下
mametotora
mametotora
熱い夏に冷たく冷やして食べるのがお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにして水につける。
  2. 2 豆腐は4等分に切り分け、器に盛る。
    納豆は練って付属のタレで味をつけ、豆腐の上にのせる。
  3. 3 かつおぶし、水を切った大葉を上に添える。

きっかけ

納豆が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐1丁は300gです。 半丁でも大丈夫です。

  • レシピID:1080001979
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おつまみ2011 納豆 豆腐 大葉
料理名
豆腐料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/25 22:16
    納豆豆腐 大葉添え
    美味しいコラボ♪

    わっさわさに成長した大葉の消費にも役立ちました。

    ありがとう✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る