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小松菜のお浸し レシピ・作り方

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ぶりぷりごろた
カルシウムたっぷりの小松菜を
おいしく食べましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束~
〈合わせ調味料〉
 だし醤油
大さじ1
 みりん 
大さじ1
 水
50cc
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    合わせ調味料の材料を合わせていったん沸騰させる。
    ほどほど冷ましておく。
  2. 2
    小松菜はゆでて食べやすい長さに切り分け、よく水気を絞る
  3. 3
    調味料に切った小松菜を入れ、なじませる。
  4. 4
    器に盛り、上に鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

合わせ調味料はみりんを使ってるので、一度沸騰させてます。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜をおいしく食べたくて…。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 17:25
美味しくできました。
S2
レポ感謝です♪ お役に立てて嬉しいです! また作ってね☆

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