deit中におススメ☆へるし~豆腐メンチ レシピ・作り方

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えみらっくま1225
ジューシーなので大満足できます☆
ダイエット&節約です!

材料(2人分)

豆腐(木綿でも絹ごしでもOK)
1個
玉ねぎ
半個
合挽肉
120g
パン粉
豆腐と同量&衣
塩コショウ
適量
1個
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水抜きします。
    (ざるにあげて、1時間ほど放置orレンジでチンなど)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りします。

    玉ねぎ、水切りした豆腐、ひき肉、豆腐と同量のパン粉、塩コショウをボウルに入れ、よくこねます。
  3. 3
    2を5等分して丸めます。
  4. 4
    3のタネに
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  5. 5
    170度くらいの油であげたらできあがりです。

おいしくなるコツ

揚げ油をオリーブオイルにすると、衣がさくっとします☆

きっかけ

私はダイエット中だけど、ダーリンにはがつっとしたものを食べさせたい!のと、わたくしが胃弱のため。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豆腐メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

えみらっくま1225 美味しいもの大好き。お料理大好き。コリラックマ大好き。 毎日ダイエットを気にかけながら、節約しながら、主婦してます。

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