ベーコン、絹さやとエリンギの野菜炒め レシピ・作り方

ベーコン、絹さやとエリンギの野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mametotora
mametotora
お弁当のおかずとしても、すぐ出来るので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは厚めにスライス、たまねぎは横半分に切ってから5mmくらいにスライス、絹さやはレンジで40秒加熱し、筋を取っておく。
    ベーコンは7mm幅に切る。
    ニンニクはみじん切り
  2. 2 フライパンでオリーヴオイルを熱し、ニンニクの香りをたたせる。
    ベーコン、たまねぎ、エリンギの順に加え炒め、最後に絹さやを加え炒める。
  3. 3 塩、こしょうで味付けする。

きっかけ

すぐにできるおかずを用意したかった。

おいしくなるコツ

最初にベーコンを炒めて、旨みをだしてから野菜を加え炒めます。

  • レシピID:1080001915
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エリンギ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る