ベーコン、絹さやとエリンギの野菜炒め レシピ・作り方
![ベーコン、絹さやとエリンギの野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ea92a3b7eec65f7141beecd150cfd11934b4e6.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは厚めにスライス、たまねぎは横半分に切ってから5mmくらいにスライス、絹さやはレンジで40秒加熱し、筋を取っておく。
ベーコンは7mm幅に切る。
ニンニクはみじん切り -
2
フライパンでオリーヴオイルを熱し、ニンニクの香りをたたせる。
ベーコン、たまねぎ、エリンギの順に加え炒め、最後に絹さやを加え炒める。 - 3 塩、こしょうで味付けする。
きっかけ
すぐにできるおかずを用意したかった。
おいしくなるコツ
最初にベーコンを炒めて、旨みをだしてから野菜を加え炒めます。
- レシピID:1080001915
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません