材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- 人参
- 4cm
- 鶏肉
- 150g
- グリンピース
- 30粒
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- ちくわ
- 1本
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は湯で20分戻します
-
- 2
- 食材をカットします。
人参は千切りに
ちくわはななめにカット
鶏肉は大きめにカット
します
-
- 3
- フライパンに油をしき
鶏肉を皮の方からこげ目をつくようにやきます。
両面やきます
このとき、あんまりひっくり返しすぎると旨みが逃げるみたいです
-
- 4
- 鶏肉にある程度火が通ったら
切干大根・人参・ちくわ・グリンピースも加えます
4・5分炒めていきます
-
- 5
- 十分に火が通ったら、弱火にして、味付けしていきます
醤油・みりん・砂糖を入れ
味を絡めます
-
- 6
- 最後にすりごまをふれば
完成ー
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ぜひ作ってみてください。炒めても美味しいです!