アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
切干大根の煮物に飽きたら
ぜひ作ってみてください。炒めても美味しいです!

材料(2人分)

切干大根
30g
人参
4cm
鶏肉
150g
グリンピース
30粒
サラダ油
大1
醤油
大3
砂糖
大2
みりん
大1
ちくわ
1本
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は湯で20分戻します
  2. 2
    食材をカットします。
    人参は千切りに
    ちくわはななめにカット
    鶏肉は大きめにカット
    します
  3. 3
    フライパンに油をしき
    鶏肉を皮の方からこげ目をつくようにやきます。
    両面やきます
    このとき、あんまりひっくり返しすぎると旨みが逃げるみたいです
  4. 4
    鶏肉にある程度火が通ったら
    切干大根・人参・ちくわ・グリンピースも加えます

    4・5分炒めていきます
  5. 5
    十分に火が通ったら、弱火にして、味付けしていきます

    醤油・みりん・砂糖を入れ
    味を絡めます
  6. 6
    最後にすりごまをふれば
    完成ー

きっかけ

煮込みばかりの切干にあきたから

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする