♪もちもちロールキャベツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bamyubamyu
冷蔵庫にあるもので簡単にボリュームのあるおかずを考えました☆

材料(2~3人分)

キャベツ
6枚
とろけるチーズ
6枚
切り餅
3個
塩コショウ
少々
水・牛乳
各1カップ
コンソメ
1個
水溶き片栗粉
大2
かざり用ブロッコリー(茹でておく)
2個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしキャベツを茹でる(分量外の塩を入れて)柔らかくなったらザルにとり水気を切って冷ます。
  2. 2
    餅は半分に切って6個にする。チーズは1/4に折りたたむ。キャベツに塩コショウして餅とチーズを包む。
  3. 3
    2、を鍋に並べ 水・コンソメ・牛乳を入れ5~6分煮込み、塩コショウする。
  4. 4
    ロールキャベツを取り出し、残りのスープに水溶き片栗粉を加えとろみをつけてかける。ブロッコリーを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

巻きどまりを下にして煮ると崩れにくいですよ☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にボリュームのあるおかずを考えました☆

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Bamyubamyu ぬわっつはっはっはぁ~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする