材料(2~3人分)
- キャベツ
- 6枚
- とろけるチーズ
- 6枚
- 切り餅
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水・牛乳
- 各1カップ
- コンソメ
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大2
- かざり用ブロッコリー(茹でておく)
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしキャベツを茹でる(分量外の塩を入れて)柔らかくなったらザルにとり水気を切って冷ます。
-
- 2
- 餅は半分に切って6個にする。チーズは1/4に折りたたむ。キャベツに塩コショウして餅とチーズを包む。
-
- 3
- 2、を鍋に並べ 水・コンソメ・牛乳を入れ5~6分煮込み、塩コショウする。
-
- 4
- ロールキャベツを取り出し、残りのスープに水溶き片栗粉を加えとろみをつけてかける。ブロッコリーを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
巻きどまりを下にして煮ると崩れにくいですよ☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にボリュームのあるおかずを考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません