♪もちもちロールキャベツ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- キャベツ 6枚
- とろけるチーズ 6枚
- 切り餅 3個
- 塩コショウ 少々
- 水・牛乳 各1カップ
- コンソメ 1個
- 水溶き片栗粉 大2
- かざり用ブロッコリー(茹でておく) 2個
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしキャベツを茹でる(分量外の塩を入れて)柔らかくなったらザルにとり水気を切って冷ます。
- 2 餅は半分に切って6個にする。チーズは1/4に折りたたむ。キャベツに塩コショウして餅とチーズを包む。
- 3 2、を鍋に並べ 水・コンソメ・牛乳を入れ5~6分煮込み、塩コショウする。
- 4 ロールキャベツを取り出し、残りのスープに水溶き片栗粉を加えとろみをつけてかける。ブロッコリーを添えて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にボリュームのあるおかずを考えました☆
おいしくなるコツ
巻きどまりを下にして煮ると崩れにくいですよ☆
- レシピID:1080001697
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません