♪もちもちロールキャベツ♪ レシピ・作り方

♪もちもちロールキャベツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Bamyubamyu
Bamyubamyu
冷蔵庫にあるもので簡単にボリュームのあるおかずを考えました☆

材料(2~3人分)

  • キャベツ 6枚
  • とろけるチーズ 6枚
  • 切り餅 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 水・牛乳 各1カップ
  • コンソメ 1個
  • 水溶き片栗粉 大2
  • かざり用ブロッコリー(茹でておく) 2個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしキャベツを茹でる(分量外の塩を入れて)柔らかくなったらザルにとり水気を切って冷ます。
  2. 2 餅は半分に切って6個にする。チーズは1/4に折りたたむ。キャベツに塩コショウして餅とチーズを包む。
  3. 3 2、を鍋に並べ 水・コンソメ・牛乳を入れ5~6分煮込み、塩コショウする。
  4. 4 ロールキャベツを取り出し、残りのスープに水溶き片栗粉を加えとろみをつけてかける。ブロッコリーを添えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にボリュームのあるおかずを考えました☆

おいしくなるコツ

巻きどまりを下にして煮ると崩れにくいですよ☆

  • レシピID:1080001697
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ
Bamyubamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る