厚切りベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
ベーコンは厚切りでカリカリに焼くと、お店みたいでとっても美味しいです!
濃厚な味のパスタに仕上がりました

材料(2人分)

パスタ麺
200g
★生クリーム
200cc
★牛乳
100cc
ほうれん草
1束
ベーコンブロック
100g
しめじ
1/4房
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
★バター
大1
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食材をカットします
    ベーコンは厚めに、
    ほうれん草、シメジは
    お好みの大きさにカットします
  2. 2
    麺はアルデンテで茹でます
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをしき、ベーコンから塩コショウで焼いていきます
    カリカリに火が通ったら
    ほうれん草としめじを炒めます
  4. 4
    ある程度火が通れば
    ★の調味料を入れ、2分ほどぐつぐつ煮込みます。

    麺も入れさらに
    30秒から1分くらい
    煮込みます。
  5. 5
    お皿にもりつけて
    お好みにより、
    あらびき胡椒を
    ふって出来上がり

きっかけ

ベーコンを美味しく頂きたかったから

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ベーコンクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする