キャラ弁☆ツタージャ レシピ・作り方

キャラ弁☆ツタージャ
梅Happy
梅Happy
不器用な私でもけっこう簡単にできたキャラクターでした♪

材料(1人分)

  • ご飯 適量
  • デコフリ緑 適量
  • 半量
  • ひら天 1枚
  • かまぼこ 5cmくらい
  • 焼き海苔 少しだけ

作り方

  1. 1 ツタージャの型紙を作る。
    卵は塩少々入れ溶いてこし、熱したフライパンに流し入れ、火を止めて蓋をして、予熱で薄焼き卵を作る。
  2. 2 *ご飯にデコフリ緑を混ぜ、ラップでツタージャの顔上半分を形作る。
    *ご飯に少し塩を混ぜ、ラップでツタージャの顔下半分を形作る。
    上下ができたら、二つを合わせ、形を整えて冷ましておく
  3. 3 目の周りの黄色の部分は、1の薄焼き卵で、型紙に合わせて切る。
  4. 4 *目の白い部分は、かまぼこ5cm分ほどを横に薄くスライスして、型紙に合わせて切る。(半月型の部分)
    *目の中の白丸部分は、ストローで丸く抜き取っておく。
  5. 5 目の茶色の部分は、ひら天をスライスして、型紙に合わせて切る。
  6. 6 目の中心、鼻、口は、焼き海苔を切って作る。
  7. 7 各パーツを冷めた顔のご飯にのせていく。

きっかけ

子供の好きなキャラクターです。

  • レシピID:1080001562
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっぱち
    りっぱち
    2013/02/05 20:47
    キャラ弁☆ツタージャ
    難しい(´д⊂)でした。でも子供にツタージャと分かってもらえて良かったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る