キャラ弁☆ツタージャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ツタージャの型紙を作る。
卵は塩少々入れ溶いてこし、熱したフライパンに流し入れ、火を止めて蓋をして、予熱で薄焼き卵を作る。 -
2
*ご飯にデコフリ緑を混ぜ、ラップでツタージャの顔上半分を形作る。
*ご飯に少し塩を混ぜ、ラップでツタージャの顔下半分を形作る。
上下ができたら、二つを合わせ、形を整えて冷ましておく - 3 目の周りの黄色の部分は、1の薄焼き卵で、型紙に合わせて切る。
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4
*目の白い部分は、かまぼこ5cm分ほどを横に薄くスライスして、型紙に合わせて切る。(半月型の部分)
*目の中の白丸部分は、ストローで丸く抜き取っておく。 - 5 目の茶色の部分は、ひら天をスライスして、型紙に合わせて切る。
- 6 目の中心、鼻、口は、焼き海苔を切って作る。
- 7 各パーツを冷めた顔のご飯にのせていく。
関連情報
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りっぱち2013/02/05 20:47難しい(´д⊂)でした。でも子供にツタージャと分かってもらえて良かったです。ありがとうございました。