材料(3人分)
- スパゲティ
- 400g
- 春きゃべつ
- 2枚
- あさり
- 200g
- たけのこ(水煮)
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- コンソメ
作り方
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- 1
- なべに多めの湯をわかしスパゲティをゆでる。
あさりは買ってきたら濃い目の塩水にいれ砂をはかせておく。
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- 2
- きゃべつとたけのこは一口大、たまねぎはくし切りにする。
フライパンに油をしき野菜をいためる。野菜から水分がでてきたらコンソメをいれる。
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- 3
- 2にあさりと赤ワインをいれ、ふたをして中火で5分ほど蒸す。
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- 4
- ゆであがったスパゲティを
3にいれからませたら完成です。
おいしくなるコツ
食べるときにレモンをかけると酸味が加わっておいしいです。
調味料はお好みで加減してください。
(写真に写っている黒いものは黒豆です。)
きっかけ
スーパーにあったお料理レシピを参照しました。