お好み焼きとサラダのお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉を水でとき、キャベツの千切りを入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油をしき、1を入れて広げます。
大きな1枚にするとひっくり返しが難しいので、半分の大きさ×2枚にします。 -
3
2の上に肉を広げてのせます。卵をよくといて、全体に回しかけます。
すぐにひっくり返し、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
フライ返しでおさえながら、中までしっかり火をとおします。 -
4
焼けたらお皿にとってソースを塗り、冷まします。
半分の大きさのお好み焼きを6等分に切り、2段重ねに詰めます。 -
5
サラダ★
キャベツは千切りに、レタスはひと口大に切り、冷水に浸しておきます。
シャキッとしたらざるに上げペーパーで水分をしっかり吸い取ります。 -
6
ハムは大きい花形で、にんじんは小さい花形でくり抜き、にんじんは塩茹でしておきます。
サラダに飾り付けて関西です。
きっかけ
中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます
おいしくなるコツ
ドレッシングは別容器に入れ、食べる直前にかけます。
- レシピID:1080001501
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません