新ジャガの塩バター煮 レシピ・作り方

新ジャガの塩バター煮
  • 約30分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
バターと良く合う新じゃがで洋風の煮物に。
甘めの味付けで子供もパクパク。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗いひと口大に切り水にさらしておく。
    ベーコンも2センチ幅程に切っておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し、じゃがいもとベーコンを入れ炒める。
    じゃがいもの表面に火が通ったら、ひたひたの水と砂糖と塩を入れ煮る。
  3. 3 弱火で水分が無くなるまで煮るとできあがり。

きっかけ

新じゃがを子供と食べよう。

おいしくなるコツ

特にこつは有りません。たまに鍋をゆすってあげて下さい。

  • レシピID:1080001431
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る