新ジャガの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(たまご大) 6個
- ベーコン 2枚
- バター 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯弱
- 塩 小さじ半分
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗いひと口大に切り水にさらしておく。
ベーコンも2センチ幅程に切っておく。 -
2
鍋にバターを熱し、じゃがいもとベーコンを入れ炒める。
じゃがいもの表面に火が通ったら、ひたひたの水と砂糖と塩を入れ煮る。 - 3 弱火で水分が無くなるまで煮るとできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けで子供もパクパク。