はんぺんピザ弁当 レシピ・作り方

はんぺんピザ弁当
チェリーまま
チェリーまま
はんぺんピザは娘の大好物なんですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはお弁当箱の大きさに合わせて切り分けます。
    表面にオリーブオイル、ケチャップを塗り、ベーコン、輪切りにしたウインナー、チーズをのせてトースターで焼きます。
  2. 2 卵巻きは、卵に塩コショウ、マヨネーズ、砂糖を加えて、フライパンで薄く焼きます。
    幅3センチほどの短冊状に切り、端から巻きます。
    真ん中にケチャップを入れて出来上がり。
  3. 3 豚とろ肉は塩コショウ、クッキングガーリックで味つけし、フライパンで焼きます。
  4. 4 ブロッコリー、花形にんじん、レタスで飾り付けして出来上がり。

きっかけ

中学生、高校生の娘のお弁当を楽しく作っています。

  • レシピID:1080001415
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当2011 はんぺんピザ はんぺん ピザ
料理名
お弁当
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る