アツアツの厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 紅しょうが 少々
- 青のり 少々
- 低塩だし醤油 小さじ1/2程
- 和風だし ひとつまみ
- 油 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、低塩だし醤油と和風だしを入れ混ぜる。
-
2
フライパンを熱し、油を入れ①の半量を流し入れ焼く。
お箸でうまく形ができなければフライ返しなどを使ってクルクル巻いていく。 - 3 焼けたらお皿に盛り付け、紅しょうがと青海苔をパラパラ。
きっかけ
普段のおかずやお弁当になくてはならない定番の厚焼き卵です。
おいしくなるコツ
定番の厚焼き卵。紅しょうがをのせるとまた一味違ったおいしさに。 通常のフライパンより小さめの卵1個でもきれいに焼けるミニフライパンを使っています。これ、卵1つでもきれいに焼けます。
- レシピID:1080001395
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- アツアツの厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません