アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のグリル的カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
少しのお肉を野菜でカサ増しするのでヘルシー!
野菜にタレがしみ込んでるからめっちゃうまいっ!

材料(3人分)

鶏肉(胸使用)
1枚
しめじ
1袋
もやし
1袋
人参
1/2本
塩コショウ
少々
☆酢
大さじ3杯
☆だし汁
大さじ3杯
☆塩
小さじ2杯
☆砂糖
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りにして塩コショウ少々をふっておく。
    しめじは石づきを切り落とす。
    人参は半月切りに。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンで野菜を炒め、しんなりしたら皿に取り出しておく。
  3. 3
    取り出したフライパンの中に鶏肉を入れ、両面焼く。
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、ここに、取り出した野菜、鶏肉を入れて、30分程度冷蔵庫に入れて漬け込む。
  5. 5
    皿にレタスをしいて、④をタレごと盛りつける。

きっかけ

野菜がたっぷリ食べられるおかずを。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする