わけぎとホタテのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
私は、水と水溶き片栗で、調味料を絡ませます!

材料(2人分)

わけぎ
1束
★味噌
大1.5
★酢
大1
★砂糖
大1
★水
大2
水溶き片栗
適量
ほたて
4粒

作り方

  1. 1
    わけぎを3cmほどの大きさにカットし根の部分とそれ以外に
    わけます
  2. 2
    鍋に、まず、根の部分と、ほたてを入れ、1分ほど熱します。

    さらに、葉の部分も入れ、
    1分ほど熱します。
  3. 3
    2をざるにあげ
    しぼります
  4. 4
    鍋に、★の調味料を入れ、
    弱火で、混ぜます。
    最後に水溶きカタクリを入れ
    ドロってさせます

    火を消し、そこに、3の具を入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

わけぎをたっぷりいただいたから

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする