材料(2人分)
- わけぎ
- 1束
- ★味噌
- 大1.5
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★水
- 大2
- 水溶き片栗
- 適量
- ほたて
- 4粒
作り方
-
- 1
- わけぎを3cmほどの大きさにカットし根の部分とそれ以外に
わけます
-
- 2
- 鍋に、まず、根の部分と、ほたてを入れ、1分ほど熱します。
さらに、葉の部分も入れ、
1分ほど熱します。
-
- 3
- 2をざるにあげ
しぼります
-
- 4
- 鍋に、★の調味料を入れ、
弱火で、混ぜます。
最後に水溶きカタクリを入れ
ドロってさせます
火を消し、そこに、3の具を入れ混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません