わけぎとホタテのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎを3cmほどの大きさにカットし根の部分とそれ以外に
わけます -
2
鍋に、まず、根の部分と、ほたてを入れ、1分ほど熱します。
さらに、葉の部分も入れ、
1分ほど熱します。 -
3
2をざるにあげ
しぼります -
4
鍋に、★の調味料を入れ、
弱火で、混ぜます。
最後に水溶きカタクリを入れ
ドロってさせます
火を消し、そこに、3の具を入れ混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません