わけぎとホタテのぬた レシピ・作り方

わけぎとホタテのぬた
なおぽん2003
なおぽん2003
私は、水と水溶き片栗で、調味料を絡ませます!

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • ★味噌 大1.5
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★水 大2
  • 水溶き片栗 適量
  • ほたて 4粒

作り方

  1. 1 わけぎを3cmほどの大きさにカットし根の部分とそれ以外に
    わけます
  2. 2 鍋に、まず、根の部分と、ほたてを入れ、1分ほど熱します。

    さらに、葉の部分も入れ、
    1分ほど熱します。
  3. 3 2をざるにあげ
    しぼります
  4. 4 鍋に、★の調味料を入れ、
    弱火で、混ぜます。
    最後に水溶きカタクリを入れ
    ドロってさせます

    火を消し、そこに、3の具を入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

わけぎをたっぷりいただいたから

  • レシピID:1080001320
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎの酢味噌和え
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る