赤ちゃん食べやすい!湯豆腐粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 大2
- 豆腐 大2
- 10倍粥 大1
- 青のり 少々
作り方
-
1
お鍋に水と豆腐を入れ、ぐつぐつ煮込みます。
食べやすい大きさにつぶしていきます。 - 2 10倍粥を加え、20秒ほどぐつぐつ
-
3
お皿に盛り付け、
色に青のりをふってみました
きっかけ
そろそろ野菜も終え、豆類を追加したかったから
おいしくなるコツ
まだ、初期のころなので味付けはしていません。 中期ならば、出汁をいれてあげると美味しく頂いてくれると思います
- レシピID:1080001201
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 湯豆腐粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐なのでそんなにつぶさなくてもいいので
初期の赤ちゃんにも楽々♪