赤ちゃん食べやすい!湯豆腐粥 レシピ・作り方

赤ちゃん食べやすい!湯豆腐粥
なおぽん2003
なおぽん2003
お鍋でつぶしながら、ごとごと
豆腐なのでそんなにつぶさなくてもいいので
初期の赤ちゃんにも楽々♪

材料(1人分)

  • 大2
  • 豆腐 大2
  • 10倍粥 大1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と豆腐を入れ、ぐつぐつ煮込みます。

    食べやすい大きさにつぶしていきます。
  2. 2 10倍粥を加え、20秒ほどぐつぐつ
  3. 3 お皿に盛り付け、
    色に青のりをふってみました

きっかけ

そろそろ野菜も終え、豆類を追加したかったから

おいしくなるコツ

まだ、初期のころなので味付けはしていません。 中期ならば、出汁をいれてあげると美味しく頂いてくれると思います

  • レシピID:1080001201
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
湯豆腐粥
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る