しゃけとごまの混ぜるだけおにぎり レシピ・作り方

しゃけとごまの混ぜるだけおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
どこでも食べれるのは、おにぎりが一番です。ラップでにぎれば、手も汚さず、手が汚れていても衛生的に作ります。手間いらずです。

材料(4~8人分)

  • ご飯 3合
  • しゃけ瓶 大1瓶(130gぐらい)
  • ごま 大さじ1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に、しゃけを入れてごまを入れて、お塩を少々ふり、混ぜます。
  2. 2 ラップに包んでにぎったら、出来上がりです。

きっかけ

余震が不安で、緊急時に持っていけるように、持って歩けるように、作り置きしました。1日半ぐらいは保存がきくと思うので、とりあえずたくさん作りました。

おいしくなるコツ

ご飯がつぶれないようにして、まんべんなく混ぜることです。

  • レシピID:1080001192
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
しゃけ ごま おにぎり ご飯
料理名
おにぎり
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る