お弁当用★野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン(ケンミン味付けノンフライ) 1袋
- キャベツ 大3枚
- しいたけ 小2枚
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、硬いままの麺をいれ、その上にキャベツ、しいたけ、ベーコンをのせます。
水200ccを入れ蓋をして蒸し焼きにします。 - 2 水分がなくなる前に蓋を書け、麺をほぐし、残りの水分をとばします。
- 3 最初から麺に味がついているので、これで完成。とっても簡単なので、忙しい朝にも大助かりの一品です。
きっかけ
娘が放課後に食べるお弁当として作りました。
おいしくなるコツ
お野菜がたくさん食べられる一品です。旬のお野菜をいろいろと試してみてね。
- レシピID:1080001079
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩茹で海老、花形にんじん、卵焼き、ブロッコリーをトッピングしています。
デザートは、ヨーグルトのみかんゼリー添えです。