アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ゆでない海苔キムチ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
あっためてまぜてのせるだけ簡単すぐできますが発酵食品で体にも嬉しいメニューです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
納豆
1パック
海苔
全形1/2枚
キムチ
好きなだけ
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんの袋をちょっとあけて中に水を少しいれる。
    お皿にのせてレンジで2分から様子みながら3分。
    (ご家庭のW数によって調節してください。)
  2. 2
    うどんの上にまぜてたれをいれた納豆とキムチと海苔をもんでかけます。
    おしょうゆで味を調えてできあがり。

きっかけ

キムチの乳酸菌とチーズの乳酸菌の相性をたしかめたくてつくりました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
海苔キムチチーズうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/27 21:08
ボリュームもありますね(#^.^#) 簡単で美味しかったです。
M666
vampxxxさん そうなんです!手早くはやくてお腹いっぱい発酵食品で健康もと思って作ったのでうれしいコメント!ありがとうございます。
2014/03/06 13:42
茹でたパスタがあったのでキムチパスタにしました(^c^) 混ぜるだけでお手軽ランチの一丁上がり~♪ さっぱりにピリ辛で美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん パスタでやられたんですね!ナイスアイディアすばらしい!おいしそうです。ありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする