アプリで広告非表示を体験しよう

生サーモンのレモン〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
調味量が少ないので簡単に作れると思います。

材料(2人分)

サーモン(刺身用を柵で)
100gくらい
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンにレモン汁をかけ全体になじませる。
  2. 2
    1のサーモンに砂糖をすり込む。
  3. 3
    2のサーモンに塩をすり込み冷蔵庫で40分くらい寝かせる。
  4. 4
    3の表面が白っぽくなってきたらできあがりです。キッチンペーパーで表面の水気をふき取りスライスしてお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

出来上がったものにオリーブオイルをかけると味まろやかになります。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う マリネ
料理名
サーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする