☆カラダほっこり♪冬瓜の中華スープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冬瓜は一口大、ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎはスライスしておく。
↑
入れる材料・切り方はお好みで♪きのこを入れても美味しそう!
-
- 2
- 鍋に1、酒、水を入れて中火で沸騰させて、鶏ガラスープ塩ひとつまみを入れて弱火で煮ます。
酒、水適当wスープ5杯分くらいかな…お酒と水は2:5くらいの割合でいれたかも。
-
- 3
- 冬瓜が透き通ったら豚肉を入れて灰汁をとる。肉に火が通ったら器によそい、“食べるラー油”をかけて完成☆★
きっかけ
冬瓜をもらったので。あと食べるラー油をたくさん作ったので消費メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません