アプリで広告非表示を体験しよう

☆カラダほっこり♪冬瓜の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
冬瓜はむくみ防止効果もあるし、冷え性の方にお勧めのスープですΣd(ゝω・o)☆

材料(4人分)

冬瓜
1/4
ニンジン
1/2
たまねぎ
1個
豚バラスライス(3枚肉でも)
お好みで
鶏ガラスープの素
小2
手順参照
手順参照
ひとつまみ
食べるラー油
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は一口大、ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎはスライスしておく。
     ↑
     入れる材料・切り方はお好みで♪きのこを入れても美味しそう!
  2. 2
    鍋に1、酒、水を入れて中火で沸騰させて、鶏ガラスープ塩ひとつまみを入れて弱火で煮ます。
    酒、水適当wスープ5杯分くらいかな…お酒と水は2:5くらいの割合でいれたかも。
  3. 3
    冬瓜が透き通ったら豚肉を入れて灰汁をとる。肉に火が通ったら器によそい、“食べるラー油”をかけて完成☆★

きっかけ

冬瓜をもらったので。あと食べるラー油をたくさん作ったので消費メニューです。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 スープ ラー油 冬瓜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする