アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のサッパリおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
簡単にできますし味もポン酢がばっちり決め手くれるので失敗しません。

材料(1人分)

鶏肉
好きなだけ
大根
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り軽く塩コショウをしてフライパンで焼きます。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら器に盛り上から大根おろしとポン酢をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

市販のゆずポンが美味い!です。写真はじゃこをのせました。ねぎなどのせてもいいですね!

きっかけ

ほぼ毎日大根おろしを食べるので大根をすりながら思いつきました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏料理 おつまみ 大根おろし
料理名
鶏のおろしぽんず

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする