本場の味☆ツナとオリーブのTOMATOソースパスタ レシピ・作り方
![本場の味☆ツナとオリーブのTOMATOソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a426cbb32c59d5b40b9d9ed29217dbfddbff7b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ火にかけ香りがたってきたらトマトホールを加え水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
- 2 1にツナ、粗みじん切りにしたオリーブとケッパーををいれ更に煮詰め塩こしょう、バジルで味を調える。
- 3 たっぷりのお湯に塩をいれパスタを茹でる。
- 4 パスタにソースをかけて完成。
きっかけ
イタリア在住の方から教えていただいたレシピを作りやすいようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べたらグンとうまみUPです。
- レシピID:1080000714
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません