本場の味☆ツナとオリーブのTOMATOソースパスタ レシピ・作り方

本場の味☆ツナとオリーブのTOMATOソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
しまび
しまび
簡単に本場の味を楽しめます!ワインをのみながら食べたい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ火にかけ香りがたってきたらトマトホールを加え水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
  2. 2 1にツナ、粗みじん切りにしたオリーブとケッパーををいれ更に煮詰め塩こしょう、バジルで味を調える。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩をいれパスタを茹でる。
  4. 4 パスタにソースをかけて完成。

きっかけ

イタリア在住の方から教えていただいたレシピを作りやすいようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べたらグンとうまみUPです。

  • レシピID:1080000714
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 本格イタリアン ワインに合う
料理名
パスタ
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る