濃厚トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moto`s Kitchen
お野菜は1日350g摂取するのが理想だそうです!これはお野菜をたくさん摂れてその上美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

トマト
1個
トマト水煮缶
1缶
ご飯(お冷可)
どんぶり2杯分
大根、人参、セロリなど
適量
オリーブオイル
適量
ハーブ塩
少々
シーフードミックス
お好みで
クリームチーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
小さじ1/2
300cc
コンソメ
1個
赤ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    まずトマト1個を一口大に切ってオリーブオイルとハーブ塩で炒めて、一旦取り出しておきます。
  2. 2
    大根、人参、セロリをオリーブオイルでちょっとこんがりするくらいまで炒めます。
    これもハーブ塩とブラックペッパーで味を調えます。
  3. 3
    水300cc、コンソメ1個、赤ワイン大さじ2、塩小さじ1/2を入れて沸騰したら、トマトの水煮缶を1つ分入れます。
  4. 4
    トマトが潰れてふつふつしてきたら、ご飯どんぶり2杯分とシーフードミックス(冷凍可)を入れて中火で煮ていきます。ご飯にスープがなじんできたらお好みでクリームチーズを入れます。
  5. 5
    最後に醤油を小さじ1入れます。
    *ここで味を見て足りなかったら塩を足して下さい。
    お皿に盛りつけて1のトマトも乗せて、パルメザンチーズとあればドライパセリを振って出来あがり♪

おいしくなるコツ

塩もハーブ塩または岩塩がミネラル分が多いし、美味しいですよ♪ チーズもお好みなので苦手な方はIrナウてokですよ。

きっかけ

お野菜をたっぷり入れたトマトリゾットが食べたくって冷蔵庫にあるお野菜を入れて作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

moto`s Kitchen お料理大好きの4人の子供の母です♪ いつかお洒落なお惣菜屋さんをオープンさせるのが夢です❤ 簡単で経済的な創作料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする