お弁当用★きのこの和風パスタ レシピ・作り方

お弁当用★きのこの和風パスタ
チェリーまま
チェリーまま
味付けは、簡単に麺つゆと砂糖です。
子供は、甘辛味が大好きですね。
ここでも、苦手な野菜を好きなものと組み合わせて食べさせよう作戦!で青梗菜を投入。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でます。塩を忘れずにね。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ベーコン、食べ易い大きさに切った青梗菜を炒めます。
  3. 3 パスタの茹で汁をお玉に一杯ほど取り、2に入れます。
  4. 4 めんつゆ、砂糖を加えソースを仕上げます。お好みでしょうゆもプラスしてね。
  5. 5 1のパスタをあえれば完成です。
    画像の一番奥がきのこのパスタです。

きっかけ

パスタはお弁当の隙間を埋めるにはとても重宝するメニュー。 子供も大好きなので、いろんなバリエーションを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

もう少し引き締まった味をご希望の方は、しょうゆをプラスしてくださいね。 深みのある味わにになります。 スパゲティを別のパスタ(いろんな形のマカロニ)に代えてバリエーションを楽しんでください。

  • レシピID:1080000679
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
スパゲティ 和風スパゲティ お弁当 きのこスパゲティ
料理名
スパゲティ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかりんご222
    あかりんご222
    2012/10/30 18:50
    お弁当用★きのこの和風パスタ
    ベーコンがなかったのですが、それでも美味しかった!簡単でウマウマ~☆また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る