お弁当用★きのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でます。塩を忘れずにね。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ベーコン、食べ易い大きさに切った青梗菜を炒めます。
- 3 パスタの茹で汁をお玉に一杯ほど取り、2に入れます。
- 4 めんつゆ、砂糖を加えソースを仕上げます。お好みでしょうゆもプラスしてね。
-
5
1のパスタをあえれば完成です。
画像の一番奥がきのこのパスタです。
きっかけ
パスタはお弁当の隙間を埋めるにはとても重宝するメニュー。 子供も大好きなので、いろんなバリエーションを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
もう少し引き締まった味をご希望の方は、しょうゆをプラスしてくださいね。 深みのある味わにになります。 スパゲティを別のパスタ(いろんな形のマカロニ)に代えてバリエーションを楽しんでください。
- レシピID:1080000679
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかりんご2222012/10/30 18:50ベーコンがなかったのですが、それでも美味しかった!簡単でウマウマ~☆また作りたいです!
子供は、甘辛味が大好きですね。
ここでも、苦手な野菜を好きなものと組み合わせて食べさせよう作戦!で青梗菜を投入。