お弁当用★青梗菜とさくら海老のおひたし レシピ・作り方
![お弁当用★青梗菜とさくら海老のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39da82dd58496322adc0fc3aa49962b1074b93a5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はゆでて、食べ易い大きさに千切りにします。
- 2 めんつゆ(濃縮タイプ)を水で薄めてしょうゆ、砂糖を加え、1の青梗菜をあえます。
-
3
仕上げに桜えびを入れて出来上がりです。
お弁当画像のハンバーグの隣が青梗菜のおひたしです。
きっかけ
畑で青梗菜がたくさんとれたので、お弁当の1品にしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草とちがって、シャキシャキ感が美味しい青梗菜のおひたしです。 桜えびはお弁当に詰める直前にふりかけると色がきれいですよ。
- レシピID:1080000667
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- おひたし
![チェリーまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54ab1bc2a51893e25a34d13c0b26f2fb9302f4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません