彩り鮮やか★海老チリ枝豆添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老に酒をふりかけ、臭いを消します。
ペーパーで水分を丁寧に拭き取り、塩コショウして小麦粉をふります。 - 2 海老、みじん切りのタマネギを炒め、鶏がらスープ、を入れます。
- 3 灰汁をすくい取り、調味料(ケチャップ、オイスターソース、砂糖)を入れます。
-
4
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、仕上げにごま油で風味付け。枝豆をちらして出来上がりです。
お弁当につめたところ。一番手前です。
きっかけ
彩の良いお弁当を心がけています。海老チリと枝豆の取り合わせは食感的にも愛称抜群!
おいしくなるコツ
海老の下処理は手抜きしないでね。味の決め手となります。
- レシピID:1080000633
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 海老のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません