アプリで広告非表示を体験しよう

こってりカリカリ♪簡単揚げ焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**tomo+marche**
薄力粉だけで、こってりこんがり仕上げてください♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

木綿豆腐(300g)
1丁
薄力粉
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分に切り、薄力粉をまぶす!
    たれを合わせておく。
  2. 2
    フライパンに多目の油をよく熱して、豆腐を入れて焦げ目がつくまで見守る!
    両面焦げ目をつける。
  3. 3
    こんがり焼けたら、余分な油を捨てて、ジュッとたれを回しかけて、こってりするまで焼いて!(途中スプーンでたれをすくいかける)
    ハイ!出来上がり~

おいしくなるコツ

薄力粉でつくると、チョットやそっとじゃ崩れないのでおすすめです! たれはお好みで調節してくださいね。

きっかけ

衣に片栗がなく、小麦粉オンリーで作ってみたら 崩れないし、カリッとこってり新発見でした!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豆腐 簡単 薄力粉 木綿豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

**tomo+marche** 身体が喜ぶ簡単・speedメニューを日々研究!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする